Sejarah

Koperasi Tugu Arta Jawa Timur berawal dari pertemanan yang terjadi diantara anggota yang masing-masing memiliki profesi yang berbeda baik sebagai karyawan maupun pengusaha kecil menengah. Bermula dari pertemuan informal yang diadakan di kediaman salah seorang anggota akhirnya mereka bersepakat untuk membentuk sebuah lembaga keuangan non perbankan yaitu berupa Koperasi yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan bagi angota yang memiliki usaha produktif. Koperasi Tugu Arta berdiri secara resmi pada tanggal 20 Januari 2010, sesuai SK NO. 518.1/BH/XVI/212/103/2010.

Melalui berbagai unit usaha khususnya usaha simpan pinjam yang bersifat professional Koperasi Tugu Arta berusaha memberikan solusi bagi kesulitan permodalan untuk anggota/calon anggota dan masyarakat sekitar pada umumnya dengan jasa pinjaman yang ringan dan biaya pinjaman yang murah. Pada awal berdirinya anggota hanya terbatas pada rekan pedagang dan pengusaha kecil menengah, tetapi saat ini anggota Koperasi Tugu Arta Jawa Timur sudah brekembang dari masyarakat umum di sekitar lokasi koperasi berada.

Visi

Dalam rangka mendorong Koperasi Tugu Arta Jawa Timur tumbuh kembang sebagai lembaga keuangan yang profesional, mandiri dan melayani anggora berdasarkan prinsip-prinsip koperasi, Koperasi Tugu Arta Jawa Timur memiliki visi “Meningkatkan Kesejahteraan Anggota dan menjadi Mitra yang dapat diandalkan”.

Misi

1. Menyelenggarakan pelayanan yang prima kepada Anggota, sesuai dengan jatidiri koperasi.
  2. Menjalankan kegiatan usaha Koperasi khususnya usaha simpan pinjam secara efektif, efisien dan transparan
  3. Menjalin kerjasama usaha dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kesejahteraan dan memberikan manfaat lebih yang bagi anggota